当前位置: 首页 > 咨政研究 > 正文

【来源:我智库核心专家参赛作品荣获第四届国防科技工业青年“建言献策”征文比赛优秀奖 | 发布日期:2023-11-08 】

社会科学处 张雅君

【新闻中心讯】近日,我智库核心专家臧誉琪老师和苏妍嫄老师的2篇参赛作品在国家国防科技工业局主办,中核集团承办的第四届国防科技工业青年“建言献策”征文比赛中荣获优秀奖,是我校首次荣获国防科技工业青年“建言献策”征文奖,同时也是代表河北省唯一参赛和获奖的高校。

来自国家国防科工局、各地方工办,各军工集团、中物院,有关民口配套单位等42家单位、1000多名青年积极参与,经专家评选,最终推荐189篇优秀论文参赛。此次比赛旨在深入贯彻落实党的二十大精神,引导广大青年聚焦国防科技工业的核心问题、关键短板、重大差距,提出政策性或技术性的建议,促进青年人才成长和产业创新发展,更好赋能先进科技工业体系建设,同时结合自身工作提炼优秀案例,讲好青年锐意进取,开拓创新的奋斗故事。

近年来,学校高度重视新型智库建设,积极服务地方经济社会发展,充分发挥多学科协同、文理工结合的优势,通过建言献策为省内乃至国家提供智力支持。今后,学校将不断深化文理、文工交叉融合,引导和鼓励青年教师积极参与国防科技工业领域建言献策,在国防科技事业发展的新征程中贡献青年智慧和力量。(编辑 岳睿燕)